Kirschtorte


Kirschtorte

Zutaten:

Teig

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
2 Essl. Kirschwasser
100 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
50 g gem. Mandeln
2 Eiweiß

Füllung

200 g Kirschkonfitüre
100 g Creme fraiche
2 Eßl. Kirschwasser

Garnierung

500 g Kirschen aus dem Glas
½ ltr. Kirschsaft
2 Pck. roter Tortenguß
200 g Sahne
gehackte Mandeln



Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier und Eigelb hinzugeben, Kirschwasser und das mit Backpulver gemischte Mehl und die Speisestärke unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen und nacheinander drei Böden backen und auskühlen lassen (180 ° ca. 10 Min.)

Kirschkonfitüre ( 2 Eßl. zurückbehalten ) mit Kirschwasser und Creme fraiche verrühren. Die ersten beiden Böden damit bestreichen und aufeinander setzen. Den 3. Boden mit der zurückbehaltenen Konfitüre bestreichen und auf die beiden ersten Böden setzen. Die Torte mit einem Tortenring umschließen.

Die abgetropften Kirschen auf den oberen Boden verteilen. Tortenguß mit etwas Kirschsaft ( evtl. wenig Kirschwasser und Zucker ) anrühren, und mit dem restlichen Saft vermischen und erhitzen. Heiß über die Kirschen gießen, fest werden lassen. Dann den Tortenring entfernen und den Tortenrand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

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