Pfälzer Kirschenplotzer


Pfälzer_Kirschenplotzer

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

6 Eigelb
100 g Margarine
3 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Kakao
½ Tl Zimt
1 Messerspitze Muskatnuß
300 g Brötchen / Weisbrot oder Zwieback
1 Likörglas Kirschwasser
1/8 L Kirschensaft oder Weißwein (oder Milch)
6 Eiklar
3 Eßlöffel Zucker
1 kg Kirschen

Zubereitung:

Die Brötchen mit dem Kirschwasser, dem Kirschensaft oder Weißwein befeuchten. Die Eigelb mit der Margarine, dem Zucker, Kakao, Zimt und Muskat schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit drei Eßlöffel Zucker süßen. Brötchenmasse zu der Eigelbmasse geben, die gewaschenen, aber nicht entsteinten Kirschen daruntermischen und zuletzt den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform einfetten (oder eine Springform) und die Kirschmasse hineinfüllen.Man kann auch noch einige Butterflöckchen obenauf legen...
Den Kirschenplotzer 1 Stunde backen und zwar die ersten 10 Minuten bei 200° bis 220° und dann zurückschalten auf 180° für die restliche Backzeit.

Kirschenplotzer warm servieren, ein süßes Hauptgericht....

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