Schokoladen-Mandelkuchen


Schokoladen-Mandelkuchen

Zutaten:

120 g Butter
160 g Zucker
8 Eier, getrennt
320 g Mandeln
160 g Halbbitterkuvertüre
1 1/2 Teel. Backpulver
3 Essl. Rum

Zubereitung:

Butter mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, nach und nach das Eigelb zugeben und gut mit aufschlagen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Mandeln mahlen und die Kuvertüre fein reiben. Etwas Eischnee unter die Eigelbmasse rühren und den restlichen Eischnee untermelieren. Mandeln, Kuvertüre, Backpulver mischen und mit dem Rum untermelieren. In eine gut gefettete, bemehlte Rehrückenform, Kastenform oder Springform (siehe Bild) füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Schokoladenglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

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