Frischkäsetorte mit Obst


Frischkäsetorte mit Obst

Zutaten:

Boden

1 Pck. Vollkornkekse
125 g Butter

Frischkäsecreme

100 ml Obstsaft (Birnensaft)
Saft ½ Zitrone
120 g Zucker
3 Eigelbe
4 Blatte Gelatine
400 g Frischkäse
¼ l Sahne

Belag

1 Ds. Birnen
Blaubeeren
(natürlich kann auch anderes Obst verwendet werden)
1 Pck. Klarer Tortenguss

Zubereitung:

Vollkornkekse fein zerbröseln (geht gut mit dem Hackmesser in der Küchenmaschine), mit der Butter gut vermischen. Den Bröselteig auf eine
mit einem Tortenring umstellte Tortenplatte fest andrücken.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Den Obstsaft, Zitronensaft, Zucker und die Eigelbe langsam erhitzen und dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und alles etwas abkühlen lassen.
Den Frischkäse glatt rühren und den Fond unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Alles auf den Boden geben und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Das vorbereitete Obst auf die Torte legen. Den Tortenguss nach Vorschrift kochen und über das Obst streichen.

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