Obstbödchen mit Himbeeren und Blaubeeren


Obstbödchen mit Himbeeren und Blaubeeren

Zutaten:

Teig:

3 ganze Eier
Sprudel (in der Menge wie 1 Ei)
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
150 g gesiebtes Mehl
½ Pck. Backpulver

Belag:

500 g Himbeeren
500 g Blaubeeren
1 Pck. Klarer Tortenguss

Zubereitung:

Ganze Eier und Sprudel ganz fest schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und mitschlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Obstbodenform geben und bei 175 ° ca. 12 - 15 Minuten backen. Den Obstboden abkühlen lassen. Die Himbeeren und Blaubeeren dekorativ auf dem Boden verteilen. Einen Tortenguss nach Vorschrift kochen und auf das Obst streichen.

Druckbare Version