Apfeltorte


Apfeltorte

Zutaten:

Teig

100 g Butter
1 Ei
125 g Zucker
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver

Belag

1 kg Äpfel
350 ml Apfelsaft
350 ml Wasser
180 g Zucker
2 Pck. Vanillepudding

Garnitur

250 ml süße Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Krokant

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten schnell einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform ausfetten und den Mürbeteig in die Form drücken. Im Kühlschrank kühl stellen.

Die Äpfel schälen und klein schneiden.
Aus den übrigen Zutaten einen Pudding kochen. Die Äpfel unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Die Äpfel auf den Teig streichen und bei 180 ° ca. 35-40 Min. backen. Den Kuchen in der Form kalt werden lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Krokant bestreuen.



Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, den Apfelsaft durch Weißwein ersetzen.

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