Brandteig

Zutaten:

100 g Butter
¼ l Wasser
1 Prise Salz
1 Essl. Zucker
3-4 Eier (je nach Größe)
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Mehl und den Zucker auf einmal dazu schütten, gut umrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte ziehen und den Teig mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und zu einem Klos zusammenballt. (Auf dem Topfboden bildet sich eine milchige Haut.) Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen jedes Ei einzeln gut unterrühren. Wenn die Eier sehr groß sind, nur 3 Eier unterrühren. Der Teig soll stark glänzen und am Rührbesen sollen lange Spitzen hängen bleiben. Zum Schluss das Backpulver unterrühren.

Dann zu verschiedenem Gebäck verarbeiten.

Bei Brandteig darf der Backofen in den ersten 15 Minuten nicht geöffnet werden !!!

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