Haferflockenplätzchen


Haferflockenplätzchen

Zutaten:

125 g feine Haferflocken
50 g Mehl
1 Teel. Backpulver
60 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Eigelb
1 Eiweiß
je 1 Messerspitze Zimt und Nelken
30 g flüssige Butter
30 g Rosinen
1 Essl. Milch

Zubereitung:

Die Haferflocken trocken in einer beschichteten Pfanne anrösten. Erkalten lassen.
Mehl und Backpulver untermischen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Gewürze hinzugeben. Haferflocken und Mehl mit der Milch unterrühren. Die zerlassene Butter zugeben und die Rosinen untermengen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 150 ° ca. 15 – 20 Min. backen.

Druckbare Version